rogub36 (rogub36) wrote,
rogub36
rogub36

Китайские остроты


Даже если, вы на родине любите остренькое, настоятельно рекомендую вам в Китае, держать под рукой таблеточки Мезима. Я не прислушался к советам бывалых, пришлось покупать в аптеке препараты Китайского пр-ва. К стати в Китае официально существуют два направления медицины - традиционная народная и европейская, но сейчас поговорим о еде. Яркой отличительной чертой китайской кухни, я бы сказал - является острая приправленная еда, с использованием различных дополнительных ингредиентов в виде - корешков, стеблей, листиков, скорлупы и прочих дополнений. Сейчас, дорогие мои, я вам покажу стандартный обеденный набор из китайской заводской столовой и не только). Забегая вперед скажу, что ужин в среднестатистическом ресторане Китая, стоит примерно в пределах 100-150 юаней, что в переводе на рубли составит примерно 1000-1500р. Львиную долю этой суммы, вы оплатите за чай, он стоит примерно 30-40 юаней (300-400р). Освоил палочки). Ну да ладно, отвлекся. Смотрим хавчег
1. На первое, дают такой простецкий супчик, при чем в приготовлении вообще с ним не заморачиваются. Это могут быть грибы залитые кипятком, или томат. Судите сами.
Грибной супчик

Томатный супчик


Из томата или грибов, получается отличны навар! Знайте, китайцы не любят жирное! Гуляя по городам Китая, крайне редко можно встретить человека, с избыточным весом. Так то! Хотите похудеть - вам сюда!

2. Второе блюдо. За основу, тут принято брать соевое мясо, приправленное и отмоченное в шут его знает каких соусах. Все это выглядит достаточно интересно, а на вкус еще интереснее. Что больше всего хочется сделать после того, как ты проглотил эту еду? Да, как можно быстрее утолить это жжение. Но не тут то было, китайцы не пьют холодную воду! Вместо чая в стаканчике, у вас налит кипяток. Говорят, что для здоровья полезно. Пьют кипяток все - бедные и богатые. Традиции мать их. Я спросил конечно же про чай, говорят слышали про него, тоже пьют, но реже чем просто кипяток. В общем было мне не важнецки, после приема вот такой еды. К стати, рис - обязательное приложение к почти любому блюду. Тут его едят со всем подряд, чуть ли ни на хлеб мажут. Стоп! Хлеба тут нет! Это могут быть булочки, сладкие и не очень, с корицей, медом и т.д., но только не хлеб).


На следующий день такой:


Режим питания у меня был такой:

Гостиничный завтрак. Номер у меня был дорогой, заказчик позаботился о моем комфорте. Поэтому и завтрак был соответсвующим. Но выбирать я старался не острые блюда, ограничиваясь этим:

Обед. Ну обед был на предприятии, его я описал выше. Жесть.

Ужин. Каждый день заказчик старался угодить, поэтому кушали мы в различных дорогих ресторанах. Попробовал я все, ну или почти все. Еще интересно то, что в дорогих ресторанах, каждая компания сидит изолированно друх от друга, за дверями в отдельных помещениях.

Добавлю фото не только из этого ресторана, но и из других. Выделю лишь некоторые блюда.
Мясной суп

Мясо с ихним картофаном. Остро млин, и картофан не важнецкий.

Китайская картошка для справки)

Рыба. К стати Лещ!

Ролы. Это очень вкусно, не то что у нас))

Речные креветки. Морские здесь любят меньше. Мне было пофиг, морские даже были получше.

Улитки в сладком соусе. Очень вкусно! Единственный минус, в раковине присутствуют мелкие частицы самой раковины. Поэтому вынимая ее, нужно как следует ее помочить в соусе, и подождать пока стечет соус.

Знаменитая ядовитая рыба "Фугу". Но тут ее китайские повара, научились безопасно готовить. Я отважился попробовать.


Корень лилии. Говорят, полезно для женского здоровья. Ну и это, я тоже попробовал).

Полипы может правильнее медузы. Очень понравились. Моему коллеге-очень не понравились. Так что, на вкус и цвет).


Это угри, рыба такая, похожа на змей.


Это, я не решился пробовать)).



Салатики



Десерт


Кукурузный коктейль. Гавно редкостное, тем более подают горячим.


Не буду вас утомлять. Выше, я привел блюда, которые оставили наибольшие впечатления.

О чувствах: жрать мне охота как волку! Приеду домой - съем сала, яиц, сметаны и молока, хлеба и нормального мяса, сварю себе макарон и картошки - ,а самое главное, попрошу жену замутить борща! Хочу домой! Сегодня в Китае, у меня последний день командировки.Ура!
Tags: ., Китайские остроты, китайская кухня, китайский картофель, корень лилии, кукурузный коктейль, лягушка, мезим, салат, суп, угорь, черепаха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →